katyozhka (katyozhka) wrote,
katyozhka
katyozhka

Categories:
  • Mood:

одиссея

Когда я говорю, что программа живет на чистом энтузиазме, я именно это и имею в виду. За два года участия в ней: ни одного рекламного плаката! Ну, может быть, только NASA пару раэ засветилось. Что, надо сказать, простительно: они оплачивают недельное пребывание (и трехразовое питание!) ВСЕХ участников в университете, где проходит олимпиада.



Тренер не получает ни копейки, даже наоборот: что б зарегестрироваться надо заплатить, да еще пройти курс тренеров. За все выходит что-то около 30баксов. Судьи не получают ничего, кроме головной боли, потеряного дня (дней) и нареканий участников. Школы, где проходят регионильные соревнования, не получают ничего, кроме уважительного спасибо! Все то же относится к олимпиаде. Перевоз и отправка декораций, переезд участников - все за свой счет. И не то что б спонсоры запрещены, но без возможности получить хоть какую-то рекламу мало кто хочет деньги тратить... Что б собрать деньги на поездку, мы сдавали банки-бутылки, попрошайничали у магазинов, кое-что дал школьный родительский комитет и пара фирм, где работают родители и родственники участников, ну и сами родственники раскошелились. Но это на поездку в АЙОВУ. На выполнение задания у каждой команды строго ограниченный бюджет, что-то около 150 баксов. Это провоцирует на утилизацию ВСЕГО. Как когда-то все собирали пакеты от молока и стаканы от йогуртов для рассады, так и они собирают пробки, стаканы, черт знает что еще на изготовление декораций и оборудования. Вы бы видели с каким удовольствием дети потом все это в мусорку отправляют!!! Вы бы видели как тренеры (и тетки, и дядьки) пытаются выудить из этих мусорок что-нибудь полезное для следующих соревнований.



Вот так выкидывают годовую работу: декорации вместо саночек:)
Не все правда выкидывают - у меня на чердаке до сих пор сидит пингвин из одноразовых стаканов и мешков для мусора. Сыну жалко с ним расставаться.
Tags: odyssey of the mind, одиссея, про америку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments