katyozhka (katyozhka) wrote,
katyozhka
katyozhka

Categories:
  • Mood:

одиссея

Задания в программе делятся на "девизии" по возрасту и теме. Есть "победители", кто берет не слишком популярные темы и оказывается победителем среди ...одной... команды :) Но это уже стратегия. Не будем про этих.
Команды, в которых участвовал мой сын, выбирали себе что-то театрализованное.
В прошлом году их команда выиграла золото в нашем штате и заняла почетное 16 место на олимпиаде (из 65 возможных). Надо заметить, у нашей тренерши (точнее у ее команд) два призовых места с этих олимпиад: золото и бронза с разрывом в два года.



ИДЕЯ ПРОГРАММЫ в том, что бы дети ВСЕ делали сами. Все подсказки могут быть только в опосредованном виде... Типа "что можно добавить, что б ЭТО(проблемное место) стало похоже на ТО(решение проблемы)?" Прямые вопросы, указания, рекомендации -- запрещены. И их отсутствие проверяется.
Команды, у которых слишком явно влияние взрослых, подвергаются пристрастному допросу... Правила достаточно строгие, куча различных ограничений и довольно много подводных камней, но удовольствие -- неописуемое!
Это как в поговорке: "разрешено все, что не запрещено, но в рамках разрешенного":)
Прошлогдняя театрализованная тема была "Суеверие". Наша команда заработала на вот этой кукле-костюме (он есть в правилах и оценивается отдельно) максимум возможных очков :)


А вот еще один костюмчик из той же серии, но другой команды.


Этот вот "костюмчик" был в начале представления чехлом на кресле, потом трилистником из известного ирландского суеверия, а затем вот косюмом.
Чего только не придумают :) эти детишки...
Tags: odyssey of the mind, одиссея, про америку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments